Brownies

Publié le par Gourmandises de Julie

Pour la recette des brownies :

Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 4 œufs, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 150 g de cerneaux de noix.

- Préchauffez votre four à 170 °C.

- Beurrez un moule de 20 cm fois 30 cm.( Je l'ai fait dans un moule rond car je n'ai pas de moule rectangulaire, les brownies sont donc 2 fois plus épais.)

- Tapissez le fond de papier sulfurisé,

- Puis beurrez également le papier.

- Faites fondre le chocolat.

Dans un saladier :

- Battez le beurre avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

- Ajoutez le chocolat fondu et refroidi, les œufs un à un,

- Puis le sucre et le sel.

- Incorporez la farine et les cerneaux de noix hachés grossièrement.

Pour finir :

- Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four pendant 20 mn.

- Laissez refroidir le gâteau  pendant 30 mn avant de le démouler.

-Ôtez le papier sulfurisé et découpez les gâteaux en brownies.

                                 Avec de la chantilly ça passe tout seul ! ;)

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Vivi 22/05/2017 10:43

Mmmmm