Le rainbow cake

Publié le par Gourmandises de Julie

Pour la recette du rainbow cake :

Cuisson : 1H30 ou 45 mn (si vous le fonte avec un moule de 26 cm.)

Ingredients : Pour les génoises arc-en-ciel : 180 g de beurre, 6 œufs, 120 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanillé, 210 g d'amandes en poudre, 18 cl de lait, 360 g de farine, 3. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorants alimentaires.

Pour la chantilly : 60 cl de crème liquide entière bien froide, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, 1c. à café de graines de vanille.

Pour le décor : grains de sucre multicolores (je n'en ai pas mis car je n'est avait pas).

Les génoises :

- Recouvrez de papier sulfurisé le fond de 6 moules à charnière de 20 cm ou procédez en plusieurs fois. (je n'avais pas de moules de 20 cm, j'ai donc fait ça avec 3 moules de 26 cm)

- Huilez les bords.

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.

- Battez les jaunes d'œufs avec les sucres, en poudre et vanillé, et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.

- Incorporez les amandes et le lait.

- Mélangez la farine avec la levure,

- Puis ajoutez-les au mélange précédent en tamisant.

- Remuez délicatement à la spatule.

- Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sel.

- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente sans les casser.

- Séparez la pâte en 6 par égales(ou en 3 si vous n'avez pas de moule de 20 cm), en vous aidant d'une balance pour plus de précision.

- Ajoutez un colorant dans chaque pâte.

- Versez chaque pâte dans un moule (ou faites-les cuire successivement) et enfournez à four chaud à 170°C, 10 à 15 mn par génoise.

- Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

La chantilly :

- Fouettez la crème et le mascarpone en chantilly ferme.

- Ajoutez le sucre en pluie et la vanille lorsque le mélange commence à épaissir.

Le final :

- Déposez la génoise rouge sur une assiette de service.

- Tartinez-la de chantilly et continuez de la même façon avec les autres génoises.

- Terminez en recouvrant entièrement le gâteau de crème (réservez-en un peu).

- Lissez à la spatule,

- Puis décorez de petites rosaces de crème à l'aide d'une poche à douille cannelée.

- Parsemez de grains de sucre (si vous en avez. J'ai mis des framboises.)

- Gardez au frais 12 h avant de servir.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Bon Appétit !!!

 

Publié dans Cuisine

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Chris 25/06/2017 11:05

Très joli

Gourmandises de Julie 27/06/2017 21:29

Merci, beaucoup et abonné vous ou abonne toi comme vous préféré. :)